Montag, der 18. November 2019 : Weihnachten und der Jahreswechsel rücken schnell näher, heute haben wir unsere Öffnungszeiten über diese Tage besprochen und diese sind :
Freitag, 20.12.2019 ab 17 Uhr Xmas tea, alles außer Tee
Samstag, 21.12.2019 geöffnet 10-13 Uhr
Montag, 23.12.2019 geöffnet ab 10 Uhr, jedoch ohne Küche
Dienstag, 24.12.2019 + Mittwoch, 25.12.2019 + Donnerstag, 26.12.2019 geschlossen
Freitag, 27.12.2019 geöffnet von 11-18 Uhr
Samstag, 28.12.2019 geöffnet 10-13 Uhr
Montag, 30.12.2019 geschlossene Gesellschaft
Dienstag, 31.12.2019 geöffnet ab 10 Uhr, nur Handel, ich muss eindecken für den Silvester Dinner Abend, der jedoch bereits ausverkauft ist.
Mittwoch, 1.1.2020 geschlossen
Donnerstag, 2.1.2020 wie üblich 11-18 Uhr, mit Küche
Freitag, 3.1.2020 geöffnet ab 11 Uhr, jedoch ohne Happy Friday
Samstag, 4.1.2020 geöffnet 10-13 Uhr
Danach läuft es, wie gewohnt weiter
Freitag, der 17.1.2020 um 19 Uhr Weinevent 1.1, nur noch wenige Plätze
Montag, der 28. Oktober 2019 : So schnell waren sie vorbei, die 10 Tage Urlaub auf AIDAstella. Wir hatten eine sehr schöne, sehr erholsame Zeit. Das Wetter war genial, Sonnenschein pur und immer über 20 Grad. Spanien und Portugal standen diesmal auf unserem Destinationsprogramm. Zunächst waren wir in Malaga, Cadiz und Lissabon. Überraschend gut hat uns Cartagena gefallen, dort machten wir übrigens auch eine Tapas-Tour durch die Altstadt. Das eine oder andere werdet ihr mal auf unserer Happy Friday Karte finden. Danach in Valencia. Barcelona ist wegen der dort herrschenden Unruhen gestrichen worden, dafür waren wir auf Ibiza, das auch einen Besuch wert ist.
Wir haben, wie so oft, viele nette Menschen getroffen, die so eine Reise erst richtig rund werden lassen. Grüßen wollen wir an dieser Stelle Christiane und Guntram aus Pankow, mit denen wir viel Spaß und gute Gespräche hatten. Und noch grüßen wollen wir Kirk, Christopher und ihre Teamkollegen aus dem Marktrestaurant, die uns jeden Restaurantbesuch so schön gemacht haben.
So und nun blicken wir voller Vorfreude auf euch und die nächsten Wochen, in Bälde wird es neue Termine geben, lasst euch überraschen. Bis bald ! Eure Urlauber
Sonntag, der 13. Oktober : Wir haben jetzt URLAUB ! Am Dienstag, den 29. Oktober sind wir ab 11 Uhr wieder für euch da.
Schon am vergangenen Wochenende beschlossene Sache : am kommenden Freitag, 27.9.19 machen wir am Abend ein spontanes Pizza Special !
Mittwoch, der 11. September 2019 : Wie wir eben erfahren haben, wird am Dienstag, der 17.9. die Lauenburger Straße vor unserem Geschäft wegen Bauarbeiten gesperrt, aus diesem Grund bleibt das Palazzo an diesem Tag geschlossen !
Dienstag, der 3. September 2019 : Gerne möchte ich Euch ein paar Termine in Erinnerung bringen, und neue hinzufügen:
Freitag, 13. September ab 18 Uhr kochen wir süddeutsche Spezialitäten wie Kässpätzle, Maultaschen mit schwäbischem Kartoffelsalat, Linseneintopf, Rahmschnitzel und manches mehr.
Das Weinevent am 11. Oktober ist bereits ausverkauft. Sollte sich die neue Form bewähren, werden solche Events wieder öfter angeboten.
Von Dienstag, den 15. Oktober bis einschl. Montag, den 28. Oktober haben wir Urlaub !
Am Freitag, den 15. November bereiten wir wieder Entenbrust zu.
Unser legendärer Xmas-tea, alles außer Tee, diesmal aus organisatorischen Gründen
am Freitag, den 20. Dezember ab 17 Uhr.
Am Dienstag, den 31. Dezember Silvester-Dinner-Abend
Sonntag, der 14. Juli 2019 :
Eine kleine Terminvorschau für die nächsten Wochen, wie üblich haben wir freitags unseren Happy Friday, aber an den folgenden Terminen haben wir etwas Besonderes für euch geplant.
Am 16. August ab 18 Uhr Italienischer Abend (ausverkauft)
Am 13. September ab 18 Uhr Schwarzenbek trifft süddeutsche Küche
Am 11. Oktober um 19 Uhr Weinverkostung mit Speisen à la carte (ausverkauft)
An allen Abenden gibt es typische Speisen und eine spezielle Weinkarte, verbindliche Reservierungen sind ab sofort möglich.
Vom 15.-26. Oktober sind wir im Uuuuuurlaub.
Die Nachfrage nach glutenfreien Speisen steigt, daher haben wir uns ein kleines glutenfreies Nudelsortiment angelegt, die bei Bedarf gekocht werden. Da die Kochzeit oft etwas länger ist und unsere Herdkapazität begrenzt, wäre es prima, ihr meldet eure Wünsche zuvor telefonisch an, das erleichtert unseren Ablauf enorm. Vielen Dank.
Pfingstsonntag, der 9. Juni 2019 : Jetzt ist endlich mal wieder Zeit, mich auf dem Blog zu melden. Zunächst , vielen, vielen Dank für die unglaublich vielen Genesungswünsche, die mich wegen meiner Oberarmverletzung erreicht haben. Offenbar hat es gut gewirkt, mit gehts gut und die Beweglichkeit ist, dank Benni, schon wieder richtig gut. Einige Therapiestunden liegen noch vor mir, aber ich sie helfen mir wirklich sehr.
Und sonst so ?
Die nächsten Happy Friday Termine sind : 14. + 21. Juni, sowie 12. + 19. + 26. Juli.
Ich habe einige neue Spezialitäten für euch entdeckt : Neue spezielle Salze aus SüdAfrika in der Mühle, sowie ein geniales Grillgewürz "Braai", ebenfalls aus Südafrika, mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Ingwer und Kräutern.
Passend dazu einen neuen exotischen Sirup zum Herstellen von Limonade und Longdrinks aus Pflanzenextrakten, chinesischer Zitrone und Kurkuma.
Ebenfalls neu sind Kräuterwürzmischungen für Salat, Pesto und Knobigerichte.
Passende Weine für den Grillabend zum Verschenken oder selber geniessen sind auch für jeden Geschmack vorrätig.
Montag, der 29. April 2019 : Am verkaufsoffenen Sonntag, den 5. Mai 2019 haben wir ab 12 Uhr für euch geöffnet, die Speisekarte hierfür überlegen wir uns noch. Ich hoffe, wir sehen uns !