Palazzo Essige
In den Fruchtwerker-Produkten kommen Himbeeren der Sorte „Glen Ample“ zum Einsatz, die wir von Landwirten aus unserer Region südlich von Lübeck beziehen. Die Sorte „Glen Ample“ ist besonders aromatisch und deshalb ein wichtiger Grund für den Erfolg unseres Produktes „Himbeer & Essig“.
Die Herausforderung bei der Entwicklung unserer Sorte "Honig & Essig" bestand darin, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen dem Eigengeschmack des Honigs und der Säure des Essigs zu erreichen. Gelungen ist dies mit einem sehr hochwertigen Honig aus der mexikanischen Provinz Yucatan.
Wir verwenden ausschließlich unbehandelte Orangen der Sorte "Navelina" aus Spanien, die sich durch einen säuerlich-süßen Geschmack auszeichnen und praktisch keine Kerne haben. Indem wir die Früchte erntefrisch verarbeiten und anschließend tiefkühlen, können wir saisonunabhängig eine gleich bleibend hohe Qualität anbieten. Die spanischen Orangen-Plantagen werden von uns regelmäßig besucht und erfüllen strengste Qualitätskriterien.
Für „Johannisbeer & Essig“ kommen ausschließlich schwarze Johannisbeeren aus europäischem Anbau zum Einsatz.
Die Früchte werden erntefrisch freirollend eingefroren und stehen so das ganze Jahr über zur Verfügung.
Die Sorte "Senga Sengana" gilt als Königin der Erdbeeren. Natürlich verwenden wir auch diese Sorte, setzen aber gleichzeitig auf weitere herausragende Früchte, die sich durch einen besonders aromatischen Geschmack auszeichnen. Alle Erdbeeren kommen aus Schleswig-Holstein und werden nach der Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt sorgfältig gereinigt und verlesen. So stellen wir sicher, dass nur einwandfreie Früchte weiterverarbeitet werden.
Für unser Produkt "Zitrone & Essig" verwenden wir Zitronen der Sorte "Primofiori". Zitronen dieser Sorte sind sehr saftig und besonders sauer.
Zum Einsatz kommen ausschließlich hochwertige Früchte, die nach der Ernte unbehandelt bleiben. Das Ursprungsland unserer Zitronen ist Spanien.