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Favarger Heritage HaselnussschokoladeSeit 1826 stellt die Familie Favarger aus dem schweizerischen Genf feinste Schokoladenspezialtiäten her. Eine kontinuierliche Beharrlichkeit durch sieben Generationen hinweg und die Selbstverpflichtung der Gründerfamilie zu allerhöchster Qualität bietet dem Feinschmecker allerfeinste Schokolade und die besondere Spezialität der Avelines - einer Schokoladen-Nuss-Spezialität, deren Namen sich ableitet vom alten französischen Wort für Haselnuss. Am Oltramare-Fluss, der durch das Herz von Genf fließt, gelegen, bezieht die Manufaktur ihre Wasserkraft aus dem Fluss und ihre Kreativität aus dem Geist einer Stadt, die mir ihrem Handel und ihrer Kultur einen pulsierenden Mittelpunkt darstellt. Die Familie Favarger fühlt sich ihrem Gründungsort Genf ebenso verbunden, wie jeder Genfer seit Kindheitstagen eine besondere Affirmation zum Hause Favarger aufbaut.


Tartufo D´AlbaDiese Pralinen sind die reinste Sünde. Beste Piemont-Haselnüsse vermählt mit dunkler Schokolade. Tartuflanghe verarbeitet für die Dolce dAlba nur die Haselnuss-Varietät Tonda Gentile delle Langhe mit der geschützten Herkunftsbezeichnung I.G.T. Sie wird in der Gegend um Cortemilia, im südwestlichen Piemont kultiviert. Tartuflanghe Trüffelpralinen gibt es auch mit weißer Schokolade, mit echten schwarzen Sommertrüffeln, mit Amaretto-Mandel- Geschmack oder als Kaffee- Kakaobohnen-Praline. Absolut lecker und eine schöne Geschenkidee!


Blanxart mit HimbeerBereits 1954 gründete der Chocolatier Blanxart in Barcelona sein Unternehmen. Noch heute ist es in Familienhand. Schokolade aus Spanien ist ja in den Augen vieler eher ungewöhnlich und Blanxart schafft es auch diesen Eindruck zu bestätigen. Jedoch im positiven Sinne…

In Spanien ist die Marke schon längst Kult. Von Anfang an wurde hier direkt „von der Bohne weg“ gearbeitet. blanxart negro nibsSchon immer richtete sich der Focus auf die Auswahl des besten Rohmaterials mit der Absicht, das beste Resultat mit dem Endprodukt zu erzielen. Die eigene Kakaoselektion, das Rösten, Mahlen und Conchieren unter Beaufsichtigung der betrieblichen Qualitätskontrolle gewährleistet, dass die Couvertüre und die Basis zur Schokoladenfertigung von höchster Qualität sind. Zutaten wie: Haselnüsse, Mandeln oder Erdnüsse zum Beispiel, werden stets aus spanischer Landwirtschaft bezogen. Das Firmenlogo von BLANXART entstammt dem historischen Museum Barcelonas.


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