Copyright 2017 - Palazzo Andrea

Di giovanna
Familiengeschichte:

Seit Generationen bebaut die Familie DI GIOVANNA ihre Weinfelder mit grosser Liebe und tiefem Stolz. Die ersten Weingärten wurden 1860 angelegt.

1985 leitete Aurelio Di Giovanna mit seiner Frau Barbara Gottfried eine gründliche Untersuchung der mikroklimatischen Gegebenheiten und des Terroirs ein.

Die Weingüter: Miccina; Gerbino & Paradiso befinden sich auf den Hügeln von Contessa Entellina, 330-470 m.ü.d.M. San Giacomo & Fiuminello befinden sich in den Bergen , 400-780 m.ü.d.M., in der Gemeinde von Sambuca di Sicilia.

Unsere Weinberge:

San Giacomo:
San Giacomo befindet sich in der Gemeinde von Sambuca di Sicilia im Naturpark des Monte Genuardo; auf einer Höhenlage von 650 m ü.d.M. Der Boden ist steinig und besteht aus kalkhaltigem Lehm.

Fiuminello:
Fiuminello liegt in der Gemeinde von Sambuca di Sicilia. Der Weingarten befindet sich unter den bewaldeten Bergen des Monte Genuardo und ist eingebettet in einen Naturpark, in Höhen von 730-820 m ü.d.M. Steiniger Boden, reich an organischer Substanz; Fiuminello hat deutliche Tag/ Nacht- Temperaturschwankungen (Excursus termico) mit sehr positiver Wirkung auf die Reifung der Trauben.
Di Giovanna Fine Wine and Olive Oil from Sicily

Gerbino:
Gerbino, in der Gemeinde von Contessa Entellina gelegen, gehört zu den ältesten Weinanpflanzungen, die vom Urgrossvater Don Cristoforo Ciaccio (1860) begonnen wurden. Sanfte Hügel, mit einer Höhe von 420-480 m ü.d.M., haben einen kalkhaltigen Boden (Lehmgemisch).

Paradiso:
Paradiso in der Gemeinde von Contessa Entellina ist das grösste Gut der Familie. Es erstreckt sich auf sanften Hügeln, ca. 400 m ü.d.M. Hier befindet sich, ausser der Weinanpflanzungen, unser Olivenhain.

Miccina:
Miccina befindet sich in der Gemeinde von Contessa Entellina (PA). Die Weingärten umgeben frühere alte Wirtschaftsgebäude. Die durchschnittliche Höhe der Rebgärten beträgt 350 m ü.d.M. Der Boden besteht aus Ton, Kalk-& Tuffstein.

Unser Team:

Der gesamte Produktionsprozess wird von den Brüdern Gunther & Klaus geleitet, von den Weinbergen bis in den Weinkeller. Die Familie Di Giovanna wird bei der Vinifikation von der international renommierten Beratergruppe Gianfranco Zito und vom Hausönologen Carlo Tambussi unterstützt.

Di Giovanna Produkte umfassen eine reiche Auswahl an Weinen, weiss, rosato und rot mit einer aktuellen jährlichen Produktion von 250,000 Flaschen, die strengen
Bio-Richtlinien folgen.

Di Giovanna Weine werden nur aus eigenen Trauben hergestellt und in der eigenen Weinkellerei vinifiziert und abgefüllt.

Das Familienunternehmen ist seit 1997
bio-zertifiziert.

Weine im Plazzo Andrea vom Weingut Di Giovanna

Gerbino Rosso
Gerbino Bianco

f